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心とからだで夏の恵みを堪能するヴィーガン体験 夏の「ヴィーガンコース」販売 2025 年 6 月 10 日(火)~8 月 4 日(月)

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「THE RAY」では、“ヴィーガン”のライフスタイルや食の多様性を取り入れたコースとしてご提供している「ヴィーガン コース」を、夏に旬を迎える食材を使用する新たなメニューを揃えて、2025 年 6 月 10 日(火)から 8 月 4 日(月)の 期間限定で販売されます。

五感を刺激する創造性豊かなフランス料理をご提供する「THE RAY」では、近年注目されるヴィーガンのライフ スタイルを支持し、今年 1 月 16 日のホテル創業 90 周年を機に、当ホテルとして初めてヴィーガンに対応したコース料理を販売開始いたしました。
この度、より多くの方々にその魅力を知っていただき、新たな食体験をご提供するために、夏の旬食材を使用した内容でヴィーガンコースを提供いたします。大阪では、ヴィーガンのコース料理を楽しめるレストランがまだ限られており、大阪・関西万博による外国人観光客のますますの来阪が予測される中、趣味嗜好の異なる方々が一緒に別々のコースを楽しむことができます。また、今後も季節ごとにメニュー内容を一新しながら、継続してヴィーガンコースを提供予定です。

コースの特長

乳製品、卵、肉類、魚介類などの動物性食材を一切使用せず、さまざまな旬の食材とフランス三つ星レストランで研鑽を積んだシェフの感性が織り成す多様なメニューです。彩り豊かで見た目も美しい品々が揃います。

おすすめ

・玉蜀黍(とうもろこし) とアーモンドミルクのブランマンジェ
エスプレッソのアクセントと様々な食感のアンサンブル(写真上)

玉蜀黍の豊かな甘みと、アーモンドミルクの まろやかなコクが織り成す、夏らしく爽やかなハーモニーをご堪能いただけます。ヤングコーンやポップコーンなど
食感も多彩で、W 認証コーヒー豆のパウダーでビターなアクセントを効かせました。

・アイユタカとアーティチョークのパイ包み焼き ペリグーソース石川県能登“あんがとう農園”の小さな花束を添えて
コース販売当初から、動物性食材を使用せず得られる満足感でご好評をいただいた一品を、みずみずしい長崎県産のじゃがいも“アイユタカ”を使用し夏らしくアレンジしました。

・Peach Melba × ヴィーガン
彩り豊かな美しい見た目と香り、食感すべてをご堪能いただけるこの季節にふさわしい涼やかなデザートです。桃のコンポートを主役に、まるで雫のように添えられたミントソースは、植物性由来の材料で作られたベジタブルゼラチンで包み込んでいます。

ヴィーガンコース 詳細

【期 間】 2025 年 6 月 10 日(火)~8 月 4 日(月)
【提供時間】 ランチ 12:00~14:00 / ディナー 18:00~20:30 ラストオーダー
【料 金】 ランチ:8,223 円 / ディナー:13,915 円
※いずれも税金・サービス料を含む
【メニュー】
ランチ「PureRAY(ピュアレイ)」 8,223 円
・お野菜の温かいスープを清水焼天目碗で
 ※定期的に内容が変更されます
・玉蜀黍とアーモンドミルクのブランマンジェ
 エスプレッソのアクセントと様々な食感のアンサンブル
 ※特定原材料等28品目:小麦・アーモンド・大豆
・冷製カッペリーニ
 フルーツトマトのガスパッチョとヴィーガンチーズのカプレーゼ
 ※特定原材料等28品目:小麦・大豆
・アイユタカとアーティチョークのパイ包み焼き ペリグーソース
  石川県能登“あんがとう農園”の小さな花束を添えて
 ※特定原材料等28品目:小麦・大豆・アーモンド
・Peach Melba × ヴィーガン
 ※特定原材料等28品目:小麦・カシューナッツ・アーモンド・大豆・桃
・小菓子を有田焼で
 ※定期的に内容が変更されます。
・W 認証コーヒー または 紅茶
 ※特定原材料等28品目:コーヒー紅茶等のミルク代用にはアーモンドミルクを使用

  ディナー「VertRAY(ヴェールレイ)」 13,915 円
・お野菜の温かいスープを清水焼天目碗で
 ※定期的に内容が変更されます。
・お愉しみアミューズ ~色彩~
 ※特定原材料等28品目:小麦・アーモンド・大豆・オレンジ・りんご・胡麻
・玉蜀黍とアーモンドミルクのブランマンジェ
  エスプレッソのアクセントと様々な食感のアンサンブル
 ※特定原材料等28品目:小麦・アーモンド・大豆
・フルーツトマトのガスパッチョとヴィーガンチーズのカプレーゼ
  加賀太きゅうりのマリネをパスタに見立てて
 ※特定原材料等28品目:小麦・大豆
・真っ赤なシュークルトと畑の恵みのシャルキュトリー
  メープルシロップとフランボワーズヴィネガー風味で
 ※特定原材料等28品目:小麦・大豆・りんご
・アイユタカとアーティチョークのパイ包み焼き ペリグーソース
  石川県能登“あんがとう農園”の小さな花束を添えて
 ※特定原材料等28品目:小麦・大豆・アーモンド
・Peach Melba × ヴィーガン
 ※特定原材料等28品目:小麦・カシューナッツ・アーモンド・大豆・桃
・小菓子を有田焼で
 ※定期的に内容が変更されます。
・W 認証コーヒー または 紅茶
 ※コーヒー紅茶等のミルク代用にはアーモンドミルクを使用

※写真はすべてイメージです
※メニューは、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です

ご予約・お問い合わせ先

「THE RAY」 06-6441-0954(直通)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/theray-90th-vegan-menu-202501

「THE RAY」概要

【店 舗】 「THE RAY」(アネックス 7 階)
【営業時間】 ランチ 12:00~14:00 /
       ディナー 18:00~20:30 ラストオーダー
【料 金】 ランチ 6,072 円~ / ディナー 12,144 円~
【席 数】 50 席(個室 2 室 4~20 名 / 個室料 6,325 円)

※ディナータイムは中学生未満のお子様は個室のみのご利用とさせていただきます

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