
リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「THE RAY」は、2025年10月で開業3周年を迎えます。2025年10月2日(木)から12月1日(月)まで、季節ごとに提供している「ヴィーガンコース」を秋仕様のメニューでお楽しみいただけます。
料理と空間が織り成す、至福の秋時間
植物性食材のみで構成し、秋食材で美しさと満足感を両立させた「ヴィーガンコース」をご提供。フランスの三つ星レストランで研鑽を積んだシェフ倉員による料理と、“光のアプローチ”が導く静謐な空間が織りなす、五感で味わう特別な食体験をお楽しみください。

ヴィーガンコース 詳細
【期間】 2025年10月2日(木)~12月1日(月)
【提供時間】 ランチ 12:00~14:00 / ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー20:30)
【メニュー】
・ランチ「PureRAY(ピュアレイ)」 8,223円(ヴィーガン認証ワイン 1杯付 9,488円)
| お野菜の温かいスープを清水焼天目碗で ※定期的に内容が変更されます。 焼き茄子のババガヌーシュ ザクザクのキヌアとシークワーサーの爽やかな酸味 ※小麦・アーモンド・大豆・ゴマ 青パパイヤと落花生の冷製カッペリーニ仕立て 八丁味噌のアクセント ※小麦・落花生・アーモンド・大豆・りんご 大阪泉州さといもとバターナッツ南京のパイ包み焼き トリュフ風味の赤ワインソース ※小麦・アーモンド・大豆 Mille crêpes × ヴィーガン ※アーモンド・大豆・オレンジ・ゴマ 小菓子を有田焼で ※定期的に内容が変更されます。 W認証コーヒー または 紅茶 ※コーヒー紅茶などのミルク代用にはアーモンドミルクを使用 |
・ディナー「VertRAY(ヴェールレイ)」 13,915円(ヴィーガン認証ワイン 1杯付15,180円)
| お野菜の温かいスープを清水焼天目碗で ※定期的に内容が変更されます。 お愉しみアミューズ 〜四季〜 ※小麦・アーモンド・大豆・オレンジ・りんご・ゴマ 焼き茄子のババガヌーシュ ザクザクのキヌアとシークワーサーの爽やかな酸味 ※小麦・アーモンド・大豆・ゴマ 林檎のヴィシソワーズ仕立て 青パパイヤと落花生の様々な食感 ※小麦・落花生・アーモンド・大豆・りんご 真っ赤なシュークルトと畑の恵みのシャルキュトリー 香ばしく焼いた野菜のブイヨンと赤いあしらい ※小麦・大豆・りんご 大阪泉州さといもとバターナッツ南京のパイ包み焼き トリュフ風味の赤ワインソース ※小麦・アーモンド・大豆 Mille crêpes × ヴィーガン ※アーモンド・大豆・オレンジ・ゴマ 小菓子を有田焼で ※定期的に内容が変更されます。 W認証コーヒー または 紅茶 ※コーヒー紅茶などのミルク代用にはアーモンドミルクを使用 |
※料金はすべて税金・サービス料を含みます
※写真はすべてイメージです
※メニューは、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です
「THE RAY」概要
【店舗】 「THE RAY」(アネックス7階)
【営業時間】 ランチ 12:00~14:00 / ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー20:30)
【休業日】 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
【料金】 ランチ 6,072円~ / ディナー 12,144円~
【席数】 50席(個室2室 4~20名 / 個室料6,325円)
※ディナータイムは中学生未満のお子様は個室のみのご利用とさせていただきます

お客様のご予約・お問い合わせ先
「THE RAY」TEL.06-6441-0954(直通)